СИНОПСИС ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РОМАНА «АБСУРД»

 

Роман «Абсурд» предназначен для думающего читателя.

Главный герой Алекс (недавний выпускник университета), имеющий приглашения на работу в солидные компании оказывается в тюрьме по неизвестной ему причине. Адвокат добивается рассмотрения его дела в Главном зале Верховного суда Высшей Справедливости, где по традиции выносятся только смертные приговоры.

На первом заседании суда выясняется, что Алекса судят за мысли, которые он якобы подумал некоторое время назад. Текст «мыслей» находится в запечатанном конверте, который в ходе судебного процесса сжигают, не читая. Прокурор требует для Алекса пожизненного заключения. Адвокат – расстрел.

Любимая девушка Алекса выступает на стороне обвинения: «Я думала, что мы поженимся, а он сбежал в тюрьму. Подлец, однозначно подлец».

В ходе судебных заседаний меняются адвокаты и прокуроры. Постепенно требования наказания за «мысли» Алекса меняются с расстрела на сожжение на костре.

Процесс становится очень популярным в обществе. Прошения Алекса и ходатайства продаются тюремщиками на аукционах. Его слова, изречения печатают на плакатах, футболках. Он становится символом.

Алексу удается убежать из тюрьмы. В мимолетных встречах с людьми на свободе выясняется, что многие мечтают сгореть с ним на костре.

Алекс некоторое время живет у городской свалки. Он собирает газеты, книги. Изучает. Начинает понимать почему и когда его страна сошла с ума. На свалке Алекс ощущает себя счастливым.

Он возвращается к людям рассказать о своих выводах. Но его находят нанятые адвокатом преступники. Алекс приходит в себя в ванной своего нового адвоката, которая мечтает «быть вместе». Алекса буквально насилуют, а затем снова возвращают в тюрьму.

Постепенно одним из влияющих факторов на суде становятся медиа.

На последующих заседаниях суда идут споры с кем гореть Алексу на костре – с бывшей невестой, с новым адвокатом, с троицей случайных знакомых, прокурором или с женщиной-судьей.

Алексу дают «последнее слово». Он не хочет жить в сошедшем с ума обществе. Просит себя сжечь, но только его одного.

В романе один за другим возникают абсурдные ситуации. Все переворачивается с ног на голову. Отношение общества к главному герою трансформируется от ненависти до восхищения и наоборот. Сам Главный герой меняется от наивного и беззащитного, до понимающего происходящее в его процессе и стране больше других.

https://booxters.com/books/absurd

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *